Meteorologia

  • 26 NOVEMBRO 2020
Tempo
--º
MIN --º MÁX --º

Edição

Nove pessoas da mesma família morrem após comerem macarrão instatâneo

Popular massa chinesa, congelada há mais de um ano, causou envenenamento por ácido bongcréquico.

Notícias ao Minuto Brasil

05:29 - 21/10/20 por NMBR

Mundo China

Nove pessoas da mesma família morreram, na China, vítimas de intoxicação alimentar, depois de ingerirem macarrão instatâneo congelado.

A polícia local revelou que a massa, que foi mantida no congelador durante mais de um ano, continha farinha de milho fermentada, que

causou o envenenamento da família

por

ácido bongcréquico.

Segundo o Mirror, sete pessoas

morreram no dia em que consumiram a

refeição,

em 5 de outubro. A oitava vítima morreu dois dias depois, e a nona vítima, a mãe da família, morreu nesta segunda-feira (18).

Sabe-se, ainda, que três crianças sobreviveram porque se recusaram a comer o alimento por terem um sabor estranho.

Gao Fei, diretor de segurança alimentar do Centro de Controle e Prevenção de Doenças de Heilongjiang,

explicou ao China News Service que o envenenamento por ácido bongcréquico

costuma ser fatal.

“Pode causar sérios danos a muitos órgãos humanos, incluindo fígado, rins, coração e cérebro. Atualmente, não existe um antídoto específico. Uma vez dado o envenenamento, a taxa de mortalidade pode chegar

de 40 a 100%", constatou.

Campo obrigatório