Meteorologia

  • 17 AGOSTO 2018
Tempo
15º
MIN 15º MÁX 15º

Edição

Brasileiros estão mais confiantes para mudar de emprego, diz pesquisa

Segundo semestre aponta para maior mobilidade do trabalho; primeira metade de 2018 registrou 26% de mudança de empresa ou cargo

Brasileiros estão mais confiantes para mudar de emprego, diz pesquisa
Notícias ao Minuto Brasil

16:03 - 08/08/18 por Notícias Ao Minuto

Economia mercado de trabalho

Após alguns meses de recuperação e otimismo no cenário brasileiro, o mercado de trabalho começa a dar sinais de retomada, aponta pesquisa trimestral WorkMonitor, realizada pela Randstad. Isso porque o índice de mobilidade, medida que analisa a confiança do profissional e a probabilidade de mudança de emprego nos próximos seis meses, subiu seis posições nos últimos dois trimestres, atingindo 126 pontos.

Para Winston Kim, gerente regional da Randstad, o aumento é um bom sinal para profissionais e empresários. “No momento da crise, os números do mercado de trabalho são os últimos a cair. Na recuperação, é a mesma coisa: são os últimos a subir. Esse aumento que observamos é bastante positivo e demonstra que os brasileiros estão cada vez mais confiantes na retomada e estabilidade do País”, explica o especialista.

Ainda de acordo com a empresa, a expectativa é que os próximos seis meses mantenham o aumento do índice, acompanhando a melhora no desempenho do País.

+ Rodrimar é condenada por prejudicar concorrentes no Porto de Santos

Mudança de emprego em 2018

A pesquisa também aponta que 19% dos brasileiros trocaram de empresa no primeiro semestre do ano, enquanto 7% foram promovidos a novos cargos, totalizando 26% de mudanças. Quando o assunto é a procura por novas colocações, os dados do relatório revelam que 26% dos profissionais estão buscando novas oportunidades de forma proativa, enquanto 32% são talentos passivos – não estão procurando vagas ativamente, mas avaliariam boas propostas recebidas.

"Seguindo a tendência de recentes mudanças de empregos ou cargos e pessoas que não estão procurando novas oportunidades, é natural que muitos profissionais estejam satisfeitos com a atual colocação", explica Winston. De acordo com o relatório da empresa, 75% dos entrevistados se declararam satisfeitos ou muito satisfeitos com seu atual empregado e apenas 9% afirmaram estar insatisfeitos ou muito insatisfeitos.

Seja sempre o primeiro a saber. Baixe o nosso aplicativo gratuito.

Apple Store Download Google Play Download

Campo obrigatório
Competição
Quer ganhar um
iPhone X no valor de R$ 7.799? Não, obrigado

Notícias ao Minuto
Inscreva-se agora e concorra ao
SMARTPHONE
Mais cobiçado do momento
Complete as 5 etapas para participar
Notícias ao Minuto