Como remover agrotóxicos dos alimentos
As frutas e os vegetais que não são biológicos podem conter resíduos de químicos, especialmente pesticidas e herbicidas, veja como removê-los
© Pixabay
Lifestyle Dicas
Apesar de serem uma grande ajuda para os agricultores, os pesticidas não são nada benéficos para a saúde.
Por isso, se você ainda não compra alimentos biológicos e orgânicos há sempre formas de tentar reduzir ao máximo o risco de ingestão destes químicos.
O site Health Digezt listou algumas formas simples que, apesar de não terem sucesso absoluto garantido em relação à eliminação destes vestígios, podem fazer uma grande diferença:
Descascar -Nas frutas e vegetais cuja casca é fácil de remover, descascá-los é a forma mais eficaz de eliminar os pesticidas.
Passar por água morna -Os especialistas destacam que
a água deve ser morna e não quente. Faça isso nas frutas e nos vegetais que não são possíveis de descascar, mas faça-o também naqueles que acabou de descascar, para garantir que remova todos os tóxicos.
Esfregue com um pano ou papel -Depois de lavada, esfregue bem a futa ou o vegetal com um pano limpo ou um pouco de papel de cozinha. Isso vai ajudar a remover qualquer pesticida.
Mergulhe-os em água salgada -Se você acha que alguma fruta ou vegetal tem muito agrotóxico, mergulhe-os durante uns minutos numa bacia de água morna com uma colher de chá de sal grosso. Depois passe-os na água morna e limpe-os.
Mergulhe-os em água com vinagre -Alguns pesticidas contêm certos químicos que são absorvidos pela casca do alimento. Uma boa forma de os remover é mergulhando os alimentos numa bacia com água e uma colher de sopa de vinagre.