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Conheça os alimentos que foram de vilões a amigos da saúde

Desde os ovos aos amendoins, eles agora são aliados

Conheça os alimentos que foram de vilões a amigos da saúde
Notícias ao Minuto Brasil

18:57 - 12/04/16 por Notícias ao Minuto Brasil

Lifestyle Nutrição

As recomendações nutricionais vão se alterando à medida que os estudos chegam a novas conclusões. Por isso, acaba por ser difícil saber quais são os alimentos saudáveis e quais não o são.

Tendo por base estudos antigos e recentes, o Independent listou cinco alimentos que já forma considerados inimigos da saúde e da dieta e que agora pode incluir de forma ‘segura’ nos hábitos alimentares.

Ovos. Durante anos os ovos forma considerados grandes vilões porque contribuem para o colesterol ruim. Mas, na última década, os estudos comprovaram que um consumo dito normal tem muito pouca influência nos níveis de colesterol no sangue de uma pessoa. Agora são considerados aliados por conta da proteína, gordura saudável, vitaminas e minerais que contêm.

Gorduras. As manteigas e margarinas de origem vegetal já acarretaram muita polêmica. Recentemente os estudos concluíram que pode ingeri-las com moderação e desde que o rótulo não inclua “óleo vegetal parcialmente hidrogenado” na lista de ingredientes, uma vez que esta é uma fonte de gordura trans – prejudicial para a saúde, como já se comprovou.

Batatas. Como têm um indicie glicêmico alto, têm sido consideradas um alimento para se evitar. Mas são ricas em carboidratos, vitamina C, algumas vitaminas B e minerais. Além de poder contribuir para as bactérias intestinais importantes para a saúde. Portanto, pode comê-las, mas com moderação.

Laticínios. Leite, manteiga, iogurte e queijo já foram considerados alimentos essenciais na dieta de inúmeras pessoas, mas isso tem mudado, como consequência das interpretações de alguns estudos também. Ainda assim os pontos positivos destes alimentos mantêm-se: são ricos em proteína e cálcio.

Amendoins. Tinham má reputação por serem ricos em gordura e calorias, mas estudos recentes sugerem que os amendoins crus ou em manteiga podem ser a chave para uma dieta saudável e para manter um peso ideal.

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