Um copo de vinho no jantar não faz mal, assegura a ciência
Estudo revela que este hábito não faz mal e revela como pode fazer com que aproveite mais a vida
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Lifestyle Estudo
Uma investigação realizada pelas Universidades de Helsinki e Tampere, publicada na revista científica ‘Alcohol and Alcoholism’ (‘Álcool e Alcoolismo’) concluiu que beber um copo (ou dois) de vinho no jantar pode ser benéfico para a saúde.
Os investigadores analisaram os hábitos de consumo alcoólico com aproximadamente
2,6 mil pessoas com idades entre os 18 e os 69 anos e descobriram que cerca de 12% das pessoas que bebiam um copo ou dois de vinho durante o jantar tendiam a ter melhor saúde física e mental, além de se considerarem com uma auto-estima super elevada.
Como reporta o Daily Mail, o estudo apontou ainda que as pessoas que tinham este hábito de consumir vinho na hora da refeição à noite tinham menos tendência para beber em excesso e tendiam a sair menos para se embebedar.
No entanto, as pessoas que bebiam a mesma quantidade de vinho, mas em outros horários que não o do jantar, não faziam parte dos resultados de boa saúde dos anteriores, além de serem mais propensos a exagerar no consumo de álcool.