Qual é a forma mais saudável de comer ovos? Descubra!
Não basta apenas comer ovos para usufruir de todos os seus benefícios
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Lifestyle Dicas
Depois de anos a fio a banir o consumo diário de ovos – por risco de maiores níveis de colesterol e problemas cardiovasculares consequentes – sabe-se, agora, que esta proteína de origem animal pode ser consumida diariamente sem qualquer tipo de problema associado. Contudo, há que ter peso e medida: Um por dia.
Mas, não basta apenas comer ovos para usufruir de todos os seus benefícios. É preciso saber como confecioná-los da melhor forma.
O ovo escalfado (pochê), diz a BBC, é o mais recomendado pelos médicos, uma vez que é o que confeciona mais depressa e que preserva o maior número de nutrientes do alimento. O ovo escalfado não deve cozinhado em água fervendo, mas sim em água bastante quente e não mais do que quatro minutos.
O ovo cozido é também um opção, embora a gema não deva ficar totalmente cozinhada.
Os ovos mexidos podem ser uma opção saudável se forem feitos em pouco azeite ou óleo de coco. Já o tradicional ovo estrelado deve se evitar, uma vez que o uso de óleo aumenta a quantidade de gordura em 50%.