O abacate está maduro demais? Veja 7 usos que pode lhe dar
Não jogue fora o abacate que passou do ponto, ele ainda pode ser usado nos seus pratos e até na rotina de beleza
© DR
Lifestyle Dicas
Quando compra um abacate, procura uma fruta que esteja perfeitamente madura, com uma cor verde vibrante, macio mas ao mesmo tempo firme o suficiente para conseguir manter a forma quando corta-lo.
Mas se já comprou abacate certamente sabe que ele é sensível e que basta um dia para que a fruta passe da condição de perfeita para muito madura. Mas nada tema: ele ainda está excelente para o uso.
O site Eat Clean reuniu uma série de sugestões para dar uso ao seu abacate muito maduro. Confira:
1. Adicione-o, esmagado, ao ovo mexido;
2. Use-o para fazer uma mousse ou um bolo, pois acrescenta sabor, vitaminas e uma textura cremosa;
3. Faça receitas vegetarianas, como maionese de abacate;
4. Use-o para fazer um molho para salada,combinando partes iguais de abacate esmagado e iogurte, uma pitada de cominho e de pimenta cayena em pó e sal a gosto;
5. Faça molho para massa,refogando cebola e alho com algumas especiarias, acrescente algumas azeitonas, tomate fresco e o abacate. Deixe ferver até o molho engrossar e depois derrame sobre a massa.
6. Faça uma máscara para recuperar as pontas do cabelo, bastacombinar um abacate, um pouco de azeite e uma colher de sopa de suco de limão, misture, aplique no cabelo e deixe atuar durante 20 a 30 minutos. Depois lave-o normalmente.
7. Aplique-o no rosto para recuperar o brilho da pele – com óleos naturais e saudáveis e as suas propriedades nutritivas o abacate pode ser um ótimo aliado da beleza, experimente fazer uma máscara com abacate e mel para recuperar o brilho natural da pele.