Frio? Esquente-se com sopa de Cebola com torrada de alho e azeite
As sopas são uma excelente opção de comida em qualquer época do ano, mas no inverno elas são especialmente bem vindas
© Reprodução / Gallo
Lifestyle Receita
O inverno chegou e com ele as baixas temperaturas, que devem permanecer em baixo por um bom tempo. Durante o frio, alimentos mais quentes, como caldos, sopas e refogados, são mais bem vindos, afinal, vale tudo na tentativa de esquentar o corpo.
As sopas são uma excelente opção de comida em qualquer época do ano, mas no inverno elas são especialmente bem vindas. Contudo, é um pouco difícil pensar em outras sopas que não a tradicional sopa de legumes, de cenoura ou abóbora. A marca portuguesa de azeite Gallo disponibilizou esta receita de Sopa Cremosa de Cebola, acompanhada de torrada de azeite e alho, que com certeza fará qualquer pessoa mais quente - e satisfeita. Confira:
Ingredientes (serve 4 pessoas)
250g Cebola
125g abobrinha (sem pele)
4 fatias Pão baguete
1 dente Alho
100 ml azeite Gallo
Sal e pimenta a gosto
1 litro de caldo de legumes
Modo de Preparo:
Refogue a cebola em metade do azeite, até dourar. Aqueça o caldo de legumes e adicione a abobrinha, a cebola refogada e os temperos.
Torre o pão, esfregue o dente de alho e em seguida regue com azeite.
Triture a sopa no liquidificador ou com mixer e prove o tempero. Caso necessário, acerte o sal e a pimenta.
Sirva bem quente com a fatia de pão. Finalize com o restante do azeite.