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Conheça os benefícios do super alimento Kefir

Alimento é considerado poderoso probiótico, melhora defesas do organismo e absorção de vitaminas

Conheça os benefícios do super alimento Kefir
Notícias ao Minuto Brasil

18:08 - 02/07/16 por Notícias Ao Minuto

Lifestyle Probiótico

Rico em nutrientes e probióticos, o Kefir está cada vez com mais frequência incluído na rotina alimentar. Por ser extremamente benéfico para a digestão, imunidade e saúde do intestino, o alimento originário de partes do Leste Europeu e Sudoeste da Ásia, começa a conquistar popularidade entre os brasileiros que buscam uma alimentação funcional.

Para quem nunca ouviu falar, o Kefir é um probiótico produzido através da fermentação do leite. Os seus grãos após fermentados com o leite, ficam com um aspecto semelhante ao do Iogurte, mas o seu valor nutricional é considerado superior por muitos profissionais da saúde.

“Os benefícios do Kefir são inúmeros, pois além de alimentar carrega uma série de nutrientes. Uma das maiores vantagens é que por poder ser feito a partir de qualquer leite, até mesmo pessoas com intolerância ou alergia à lactose podem consumi-lo e desfrutar dos benefícios deste alimento”, destaca o médico Patrick Rocha, especialista no tratamento de pacientes com sobrepeso e diabetes.

Segundo Dr. Rocha, o Kefir é considerado um probiótico mais potente que o iogurte, é rico em proteínas, ajuda a melhorar o trânsito intestinal e consequentemente melhora também a absorção de vitaminas e nutrientes pelo organismo.

Ainda de acordo com o médico, além de bom para a saúde, o kefir é também extremamente versátil e vai bem tanto com receitas doces, quanto salgadas, podendo ser utilizado para preparar molhos e lanches, em diversas refeições do dia.

INSTRUÇÕES PARA PREPARAR O KEFIR

1 – Colocar ¾ de leite (não fervido) emu ma jarra de boca larga de l litro, com tampa hermética (1/4 do espaço é reservado para o ar);

2 – Colocar 150 grs. das sementes de ‘”KEFIR” no leite.

3 – Deixá-lo em repouso fora da geladeira, em local arejado, fermentando por pelo menos 12horas.

4- Em seguida utilize um coador e está pronto para ser consumido.

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