Meteorologia

  • 04 MAIO 2024
Tempo
--º
MIN --º MÁX --º

Edição

Ômega 3 reduz risco de morte por ataque cardíaco

O consumo de alimentos ricos em ômega 3 tem sido associado a uma melhor saúde cardiovascular e há mais uma evidência científica sobre o assunto

Ômega 3 reduz risco de morte por ataque cardíaco
Notícias ao Minuto Brasil

09:57 - 04/07/16 por Notícias Ao Minuto

Lifestyle Saúde

Um recente estudo publicado na JAMA Internal Medicine apontou que o consumo frequente de alimentos ricos em ácidos gordos ômega 3, como os frutos secos, o salmão e algumas sementes, reduz o risco de morte por ataque de coração.

Segundo a FOX News, este é o estudo mais completo realizado até hoje sobre o impacto deste tipo de gordura na saúde, e a conclusão foi que o risco de morte por ataque cardíaco é capaz de cair entre 10% a 25%, dependendo dos níveis de ácido gordo ômega 3 presentes.

A investigação, liderada na Universidade de Stanford (Estados Unidos) focou-se na análise de 19 estudos de países diferentes e que incluíram no total 45.630 pessoas.

O peixe é uma das melhores fontes de ácido gordo ômega 3, podendo este nutriente ser também encontrado na linhaça, nas nozes e ainda em alguns vegetais de folha verde.

Receba dicas para uma vida melhor!

Moda e Beleza, Férias, Viagens, Hotéis e Restaurantes, Emprego, Espiritualidade, Relações e Sexo, Saúde e Perda de Peso

Obrigado por ter ativado as notificações de Lifestyle ao Minuto.

É um serviço gratuito, que pode sempre desativar.

Notícias ao Minuto Brasil Saber mais sobre notificações do browser

Campo obrigatório