Ômega 3 reduz risco de morte por ataque cardíaco
O consumo de alimentos ricos em ômega 3 tem sido associado a uma melhor saúde cardiovascular e há mais uma evidência científica sobre o assunto
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Lifestyle Saúde
Um recente estudo publicado na JAMA Internal Medicine apontou que o consumo frequente de alimentos ricos em ácidos gordos ômega 3, como os frutos secos, o salmão e algumas sementes, reduz o risco de morte por ataque de coração.
Segundo a FOX News, este é o estudo mais completo realizado até hoje sobre o impacto deste tipo de gordura na saúde, e a conclusão foi que o risco de morte por ataque cardíaco é capaz de cair entre 10% a 25%, dependendo dos níveis de ácido gordo ômega 3 presentes.
A investigação, liderada na Universidade de Stanford (Estados Unidos) focou-se na análise de 19 estudos de países diferentes e que incluíram no total 45.630 pessoas.
O peixe é uma das melhores fontes de ácido gordo ômega 3, podendo este nutriente ser também encontrado na linhaça, nas nozes e ainda em alguns vegetais de folha verde.