Pavê ou pacomê? Veja uma deliciosa receita para o domingo
Essa torta gelada não tem uma receita certa e pode variar de cozinheiro para cozinheiro, contudo, a ideia geral é sempre a mesma: uma base de biscoitos, licores e caldas e um creme entre as camadas
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Lifestyle Sobremesa
O pavê é uma torta muito popular no Brasil, principalmente em festas de fim de ano e almoços de domingo. Esse doce é composto por camadas de biscoito e creme e significa "pavimento" em francês, ou seja, uma montagem que lembra as camadas de pedras e concreto. Essa torta gelada não tem uma receita certa e pode variar de cozinheiro para cozinheiro, contudo, a ideia geral é sempre a mesma: uma base de biscoitos, licores e caldas e um creme entre as camadas. Veja também como preparar bolo de milho simples.
Ingredientes (4 pessoas)
Creme de Gemas
1 Lata de leite condensado
400ml de leite
3 gemas
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de amido de milho
Creme de Chocolate
2 xícaras de leite
6 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1colher (sopa) de amido de milho
Cobertura
6 colheres (sopa) de açúcar
350ml de creme de leite fresco gelado
Pavê
1 xícara de leite
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 pacote de bolachas doces
20 bombons picados
Raspas de chocolate meio amargo para decorar
Modo de Fazer
Creme de gemas
Em uma panela, cozinhe todos os ingredientes até engrossar e virar um creme homogêneo. Reserve.
Creme de chocolate
Em uma panela, cozinhe todos os ingredientes até engrossar e virar um creme homogêneo. Reserve.
Cobertura Marshmelow
Bata as claras em neve no Speedy Chef até ficarem firmes.
Junte o açúcar e bata até incorporar bem.
Acrescente o creme de leite e misture delicadamente até virar um creme homogêneo.
Montagem
Misture o leite com o chocolate em pó e umedeça os biscoitos. Forre com metade deles o fundo da Travessa Oval Actualité.
Coloque o creme de gemas, espalhe os bombons picados, coloque o creme de chocolate e cubra com o creme de marshmelow.
Repita esse procedimento por 2 vezes e decore com raspas de chocolate e pedaços de bombons picados. Leve à geladeira por 3 horas antes de servir.