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Pavê ou pacomê? Veja uma deliciosa receita para o domingo

Essa torta gelada não tem uma receita certa e pode variar de cozinheiro para cozinheiro, contudo, a ideia geral é sempre a mesma: uma base de biscoitos, licores e caldas e um creme entre as camadas

Pavê ou pacomê? Veja uma deliciosa 
receita para o domingo
Notícias ao Minuto Brasil

16:01 - 24/07/16 por Notícias Ao Minuto

Lifestyle Sobremesa

O pavê é uma torta muito popular no Brasil, principalmente em festas de fim de ano e almoços de domingo. Esse doce é composto por camadas de biscoito e creme e significa "pavimento" em francês, ou seja, uma montagem que lembra as camadas de pedras e concreto. Essa torta gelada não tem uma receita certa e pode variar de cozinheiro para cozinheiro, contudo, a ideia geral é sempre a mesma: uma base de biscoitos, licores e caldas e um creme entre as camadas. Veja também como preparar bolo de milho simples

Ingredientes (4 pessoas)

Creme de Gemas

1 Lata de leite condensado

400ml de leite

3 gemas

2 colheres (sopa) de açúcar

1 colher (sopa) de amido de milho

Creme de Chocolate

2 xícaras de leite

6 colheres (sopa) de açúcar

3 colheres (sopa) de chocolate em pó

1colher (sopa) de amido de milho

Cobertura

6 colheres (sopa) de açúcar

350ml de creme de leite fresco gelado

Pavê

1 xícara de leite

3 colheres (sopa) de chocolate em pó

1 pacote de bolachas doces

20 bombons picados

Raspas de chocolate meio amargo para decorar

Modo de Fazer

Creme de gemas

Em uma panela, cozinhe todos os ingredientes até engrossar e virar um creme homogêneo. Reserve.

Creme de chocolate

Em uma panela, cozinhe todos os ingredientes até engrossar e virar um creme homogêneo. Reserve.

Cobertura Marshmelow

Bata as claras em neve no Speedy Chef até ficarem firmes.

Junte o açúcar e bata até incorporar bem.

Acrescente o creme de leite e misture delicadamente até virar um creme homogêneo.

Montagem

Misture o leite com o chocolate em pó e umedeça os biscoitos. Forre com metade deles o fundo da Travessa Oval Actualité.

Coloque o creme de gemas, espalhe os bombons picados, coloque o creme de chocolate e cubra com o creme de marshmelow.

Repita esse procedimento por 2 vezes e decore com raspas de chocolate e pedaços de bombons picados. Leve à geladeira por 3 horas antes de servir.

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