Meteorologia

  • 04 MAIO 2024
Tempo
--º
MIN --º MÁX --º

Edição

Um hambúrguer tem quantos antibióticos?

Há cerca de dois anos que as cadeias de ‘fast food’ prometem servir carne livre de antibióticos. Mas será que cumprem?

Um hambúrguer tem quantos antibióticos?
Notícias ao Minuto Brasil

12:35 - 22/09/16 por Notícias ao Minuto Brasil

Lifestyle Relatório

Um novo estudo revela que nem todas as cadeias de ‘fast food’ têm cumprido a sua promessa de eliminar os antibióticos da sua carne – que geralmente é consumida nos hambúrgueres e outras refeições com carne.

O segundo relatório anual realizado por uma coligação de grupos de consumidores e de saúde analisou o quão fielmente as redes seguiam as suas próprias políticas e classificou cada uma com uma nota – em que F é muito ruim ou fraco e A é excelente.

Cadeias como Burger King, KFC, Dunkin Donuts, Starbucks e Domino’s Pizza - entre outros - foram classificadas com um F.

Só as cadeias norte-americanas Panera Bread e Chipotle é que receberam uma nota excelente (A).

Já a Subway recebeu a nota B, a McDonald’s recebeu um C+ e a Pizza Hut um D+.

Os especialistas em saúde pública alertam que é preciso limitar o uso de antibióticos, pois a resistência a estes medicamentos está aumentando, podendo fazer com que diminua a capacidade de combater infecções comuns.

Como explica reportagem do Daily Mail, este relatório – chamado ‘Chain Reaction II: How Top Restaurantes Rate on Reducing Use of Antibiotics in Their Meat Suplly’ - foi realizado em conjunto pelos Consumers Union, the Center for Food Safety, Friends of Earth, Food Animal Concerns Trust e Natural Resources Defense Council.

Receba dicas para uma vida melhor!

Moda e Beleza, Férias, Viagens, Hotéis e Restaurantes, Emprego, Espiritualidade, Relações e Sexo, Saúde e Perda de Peso

Obrigado por ter ativado as notificações de Lifestyle ao Minuto.

É um serviço gratuito, que pode sempre desativar.

Notícias ao Minuto Brasil Saber mais sobre notificações do browser

Campo obrigatório