Um hambúrguer tem quantos antibióticos?
Há cerca de dois anos que as cadeias de ‘fast food’ prometem servir carne livre de antibióticos. Mas será que cumprem?
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Lifestyle Relatório
Um novo estudo revela que nem todas as cadeias de ‘fast food’ têm cumprido a sua promessa de eliminar os antibióticos da sua carne – que geralmente é consumida nos hambúrgueres e outras refeições com carne.
O segundo relatório anual realizado por uma coligação de grupos de consumidores e de saúde analisou o quão fielmente as redes seguiam as suas próprias políticas e classificou cada uma com uma nota – em que F é muito ruim ou fraco e A é excelente.
Cadeias como Burger King, KFC, Dunkin Donuts, Starbucks e Domino’s Pizza - entre outros - foram classificadas com um F.
Só as cadeias norte-americanas Panera Bread e Chipotle é que receberam uma nota excelente (A).
Já a Subway recebeu a nota B, a McDonald’s recebeu um C+ e a Pizza Hut um D+.
Os especialistas em saúde pública alertam que é preciso limitar o uso de antibióticos, pois a resistência a estes medicamentos está aumentando, podendo fazer com que diminua a capacidade de combater infecções comuns.
Como explica reportagem do Daily Mail, este relatório – chamado ‘Chain Reaction II: How Top Restaurantes Rate on Reducing Use of Antibiotics in Their Meat Suplly’ - foi realizado em conjunto pelos Consumers Union, the Center for Food Safety, Friends of Earth, Food Animal Concerns Trust e Natural Resources Defense Council.