Meteorologia

  • 03 MAIO 2024
Tempo
--º
MIN --º MÁX --º

Edição

Conheça os alimentos e bebidas que agravam a sensibilidade dentária

A alimentação é um dos fatores responsáveis por deixar os dentes sensíveis

Conheça os alimentos e bebidas 
que agravam a sensibilidade dentária
Notícias ao Minuto Brasil

14:32 - 27/09/16 por Notícias Ao Minuto

Lifestyle Dentes

A sensibilidade dentária é definida como “uma dor aguda e de curta duração”, segundo destaca o dentista Antonio Sallum, professor da Universidade Estadual de Campinas (Unicamp), à revista Saúde.

Esta dor surge logo após um estímulo, como o contato com algo frio ou quente. Esse desconforto geralmente acontece quando já se deu a erosão do esmalte dos dentes ou a retração da gengiva, deixando os ‘nervos’ expostos – que vão dar o sinal (a dor) quando ingere algo quente ou frio.

E este processo pode dever-se a traumas provocados durante a escovação, ao refluxo gástrico ou a outras condições que expõem os dentes aos ácidos presentes no estômago. Mas, claro, os alimentos que têm um PH muito ácido também podem agravar a sensibilidade dentária. Entre os exemplos estão: cerveja, tomate, maçã, ketchup, refrigerantes, vinagre, café ou limão.

O ideal é evitar o consumo destes alimentos e bebidas e, sobretudo, não escovar os dentes logo após consumi-los. Espere entre 20 a 30 minutos para escovar os dentes pois os vestígios destes alimentos e bebidas ácidos podem agravar a corrosão quando esfregados e em contato com a pasta de dentes.

E lembre-se que há pasta de dentes específicas para a sensibilidade dentária que ajudam a proteger os seus dentes.

Receba dicas para uma vida melhor!

Moda e Beleza, Férias, Viagens, Hotéis e Restaurantes, Emprego, Espiritualidade, Relações e Sexo, Saúde e Perda de Peso

Obrigado por ter ativado as notificações de Lifestyle ao Minuto.

É um serviço gratuito, que pode sempre desativar.

Notícias ao Minuto Brasil Saber mais sobre notificações do browser

Campo obrigatório