Meteorologia

  • 18 MAIO 2024
Tempo
--º
MIN --º MÁX --º

Edição

Prepare um steak tartare sem gastar muito

O prato é uma boa pedida para os dias quentes

Prepare um steak tartare sem gastar muito
Notícias ao Minuto Brasil

18:35 - 26/01/17 por Notícias Ao Minuto

Lifestyle Gourmet

Os dias quentes pedem pratos mais leves e refrescantes, de preferência que não precisem ir ao fogo. Uma boa pedida é o steak tartare, um prato gourmet que conquistou o paladar dos brasileiros e se torna cada vez mais comum na mesa tupiniquim.

Para popularizar ainda mais o prato, a Academia da Carne Friboi traz essa semana uma receita de tartare que usa o corte de contrafilé. Mais acessível que o filé mignon, tradicionalmente utilizado na receita, basta retirar a gordura da peça para ter um tartare saboroso e acessível.

Acesse a Academia da Carne Friboi e confira muitas outras opções de pratos refrescantes e com cortes de carne alternativos.

Ingredientes (para 2 pessoas)

300 g de contrafilé extra limpo (cortes alternativos Filé Mignon, Alcatra)

2 colheres (sopa) de cebola picada

2 colheres (sopa) de pepino em conserva picado

2 colheres (sopa) de molho inglês

2 colheres (sopa) de mostarda Dijon

2 tomates cereja

1 alcaparrão

Azeite para regar

Orégano fresco para decorar

Modo de preparo

Pique bem a carne bem miúdo usando a ponta da faca bem afiada. Em uma tigela, misture a carne, a cebola, o pepino, o molho inglês e a mostarda.

Monte o tartare em um aro vazado. Desenforme, decore com os tomatinhos.

Leia também: 5 opções de marmitas para quem quer manter a forma em 2017

Receba dicas para uma vida melhor!

Moda e Beleza, Férias, Viagens, Hotéis e Restaurantes, Emprego, Espiritualidade, Relações e Sexo, Saúde e Perda de Peso

Obrigado por ter ativado as notificações de Lifestyle ao Minuto.

É um serviço gratuito, que pode sempre desativar.

Notícias ao Minuto Brasil Saber mais sobre notificações do browser

Campo obrigatório