Meteorologia

  • 05 MAIO 2024
Tempo
--º
MIN --º MÁX --º

Edição

Estudo gaúcho cria pão enriquecido com farinha de barata

Sim, estamos falando das temidas baratas mesmo

Estudo gaúcho cria pão enriquecido
com farinha de barata
Notícias ao Minuto Brasil

14:48 - 30/01/17 por Notícias Ao Minuto

Lifestyle Coragem

Alimentos que nós achávamos que era algo da cultura oriental, como a China, pode chegar à nossa mesa em breve. Uma pesquisa desenvolvida por estudantes gaúchos de Engenharia e Tecnologia de Alimentos da Universidade Federal do Rio Grande (Furg) resolveu apostar em um ingrediente inusitado, para dizer o mínimo. Segundo o estudo, a variedade Barata cinérea oferece mais proteína que o pão branco comum e quase tão bom quanto o integral, revela o site UOL. E pasme: os estudantes dizem que quem provou, aprovou.

Ao todo, 3 formulações com diferentes quantidades foram avaliadas (5, 10 e 15%, base farinha de trigo) de farinha de insetos. Todos apresentaram mais proteína do que os pães brancos e o pão de 10% foi o que mais se aproximou dos valores nutricionais do pão integral.

O Brasil é o quinto maior consumidor de pão per capita por ano, e a tendência é que este número aumente, revela o estudo, contudo, ainda não há uma previsão de quando esta novidade vai chegar ao mercado do Brasil.

Leia também: Aprenda a preparar manteiga de castanhas

Receba dicas para uma vida melhor!

Moda e Beleza, Férias, Viagens, Hotéis e Restaurantes, Emprego, Espiritualidade, Relações e Sexo, Saúde e Perda de Peso

Obrigado por ter ativado as notificações de Lifestyle ao Minuto.

É um serviço gratuito, que pode sempre desativar.

Notícias ao Minuto Brasil Saber mais sobre notificações do browser

Campo obrigatório