Conheça o segredo para preparar uma quinoa digna de chef
É fácil de preparar, mas às vezes vira uma papa
© DR
Lifestyle Culinária
A quinoa é um ingrediente muito versátil, que pode ser consumido tanto no café da manhã quanto no almoço, jantar ou sobremesa. Normalmente, o grão é fácil de ser preparado, mas por vezes colocar água a mais ou deixar cozinhando muito tempo podem fazê-la ficar uma papa. O site Pure Wow revela o segredo para ter uma quinoa tão perfeita que parece que foi feita por um chef de cozinha.
Vai precisar dos seguintes ingredientes: quinoa, água (ou caldo ou suco de abacaxi), sal e azeite.
Eis o que fazer: Leve a quinoa para cozinhar durante 10 minutos – siga as instruções presentes no pacote – com a água (ou caldo ou suco) e sal. Depois, quando estiver completamente cozida, use uma colher ou espátula para afastar a quinoa e criar um espaço no centro da panela. Adicione uma colher de sopa de azeite (ou mais de for uma grande quantidade de quinoa) nesse centro, volte a ligar o fogão no fogo médio e deixe o azeite esquentar um pouco.
Depois só precisa misturar completamente a quinoa com o azeite e deixá-la fritar ligeiramente antes de empratar e servir. E pronto, acabou-se a quinoa papa!