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Por que organizar bem a geladeira é importante?
- Uma geladeira bem organizada é vital para o armazenamento seguro de alimentos e evita que qualquer bactéria se infiltre na comida, assim como mantém uma temperatura fria lá dentro. Uma geladeira organizada também pode ajudar a minimizar o desperdício de alimentos e manter eles mais frescos por mais tempo. Quer saber mais? Clique nesta galeria e descubra como organizar melhor sua geladeira!
© <p>Shutterstock</p>
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Vamos por partes
- Normalmente, as pessoas colocam comida na geladeira sem parar para pensar que cada item tem seu espaço de armazenamento apropriado. Então, para começar, vamos olhar cada seção da geladeira.
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Prateleiras superiores
- Por ser um dos pontos mais quentes da geladeira, as prateleiras superiores devem ser a casa de alimentos que não precisam ser cozidos. É o lugar ideal para embutidos de carne, lanches e boas sobras.
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Prateleiras do meio e de baixo
- As prateleiras inferiores e a do meio são para onde todos os produtos lácteos devem ir, tais como queijos, iogurte e manteiga. Outro item importante que deve ficar aqui é o leite, que geralmente é colocado nas prateleiras da porta.
© <p>Shutterstock</p>
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Prateleira inferior
- Esta é a parte mais fria da sua geladeira e onde carnes cruas (devidadente embaladas) e peixes devem ser mantidos. Colocar alimentos crus na prateleira inferior também minimiza o risco de contaminação cruzada.
© <p>Shutterstock</p>
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Gavetas
- Legumes e frutas devem ser armazenados em suas embalagens originais na gaveta da salada onde ficarão fechados. Este também é um bom lugar para armazenar ervas.
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Prateleiras da porta
- Esta é a área mais quente da geladeira e mais suscetível a variações de temperatura. Guarde alimentos que tenham conservantes naturais aqui, como condimentos, geleias e sucos.
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Dicas gerais para armazenamento de alimentos
- Agora que você sabe onde guardar cada item na sua geladeira, é hora de aprender algumas outras dicas práticas, que são higiênicas e que economizam tempo.
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Tenha cuidado com frutas e legumes pré-cortados
- Embora cortar os alimentos possa parecer prático e poupador de tempo, os produtos cortados se deteriorarão mais rapidamente, uma vez que mais áreas da superfície são expostas ao ar. É melhor lavar e cortar quando você estiver pronto para consumi-los.
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Não encha a geladeira demais
- Encher cada centímetro da sua geladeira pode acabar gerando uma série de problemas como alimentos esquecidos, saídas de ar bloqueadas, fluxo de ar obstruído e redução da eficiência energética. A melhor prática é deixar a geladeira apenas dois terços cheia.
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Não coloque frutas e legumes na mesma gaveta
- Se sua geladeira é mais nova, provavelmente tem duas gavetas, uma para legumes e outra para frutas e é assim que deve ser: separados. A gaveta de vegetais é calibrada para produtos de alta umidade (verduras murcham mais devagar quando há umidade) e a gaveta de frutas é definida para baixa umidade (frutas apodrecem mais lentamente em umidade baixa).
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Morangos são exceção
- Você provavelmente já reparou que morangos ficam moles ou mofados rapidamente. Eles podem durar mais se forem armazenados na gaveta de vegetais, pois preferem mais umidade do que outras frutas.
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Adicione bandejas e cestas
- Bandejas e cestas não só são visualmente agradáveis, como são ótimas ferramentas organizacionais para guardar condimentos que não cabem na porta ou laranjas que não devem se misturar com berinjelas.
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Uma geladeira desorganizada pode causar desperdício de alimentos
- Uma maneira de combater o desperdício de alimentos é ter certeza de que você sabe o que está na sua geladeira. Tire um tempo para organizá-la e encontrar um lugar para tudo.
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Coloque notas na geladeira
- Uma dica inteligente é usar uma canetinha apagável para listar o conteúdo (e suas datas de validade) diretamente na parede interna da geladeira. Assim, todos saberão o que comer primeiro.
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Use forros de geladeira
- Forre as prateleiras e gavetas da sua geladeira. Fazendo isso, você não precisará fazer limpezas profundas na sua geladeira com tanta frequência e também será mais rápido limpar quando necessário.
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Separar comidas cruas das cozidas
- Sempre que possível, mantenha os alimentos crus e os cozidos separados uns dos outros. Coloque itens cozidos sempre mais altos do que os alimentos crus, para evitar a chance dos crus pingarem e contaminarem os cozidos.
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Como armazenar certos alimentos
- Depois de abertos, potes de condimentos e geleias devem ser mantidos na geladeira. Alimentos cozidos devem ficar cobertos. Carnes e peixes crus devem estar bem cobertos e selados.
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Descongelar na geladeira
- Muitas pessoas descongelam carne e peixes em temperatura ambiente. Mas fazer isso pode fazer com que as bactérias cresçam à medida que os alimentos ficam mais quentes, então descongele na geladeira.
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Tenha cuidado com alimentos frescos
- Tenha cuidado para não manter alimentos frescos, como saladas e ervas, na parte de trás da geladeira. A temperatura é mais fria e esses alimentos delicados podem congelar e estragar.
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Uma exceção com manteiga e queijos macios
- Apesar de ser recomendado que laticínios fiquem na prateleira do meio, manteiga e queijos macios não precisam ficar na parte mais fria da geladeira. Por isso as prateleiras da porta são indicadas para eles.
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Mantenha a limpeza
- Limpe a geladeira regularmente para evitar o acúmulo de bactérias. Alguns lugares podem ser difíceis de alcançar, então pegue uma escova de dentes para esses cantos estranhos.
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Certos alimentos não pertencem à geladeira
- A geladeira pode fazer alguns vegetais estragarem prematuramente. Por isso, mantenha certos itens fora da geladeira, como abacates, bananas, nectarinas, pêssegos, peras, ameixas e tomates.
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Descongele sua geladeira regularmente
- Descongelar a geladeira regularmente evita o acúmulo de gelo. Este também é um importante trabalho de manutenção, pois a geada que se acumula pode começar a cheirar e interromper a funcionalidade.
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Deixe a comida esfriar antes de guardar - Nunca coloque comida quente na geladeira. Isso fará com que a temperatura global dela suba e isso pode levar a intoxicação alimentar e desperdícios desnecessários de alimentos.
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Fique atento com a carne
- Muitas pessoas verificam se a carne está comestível cheirando-a. Mas as bactérias que causam intoxicação alimentar não têm cheiro, então você ainda pode ficar doente por consumir essa carne.
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Não refrigere alimentos enlatados
- Alimentos em lata, como atum e molho de tomate, não devem ser refrigerados. Uma vez que a lata é aberta, o metal residual pode deixar um sabor metálico nos alimentos.
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Como armazenar frutas cítricas
- Mantenha frutas cítricas em temperatura ambiente. No entanto, uma vez que limões, limas ou laranjas estão quase passados do pico de maturação, armazená-los na geladeira vai ajudá-los a durar mais tempo.
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Frutas e legumes cortados
- Armazene frutas e legumes cortados em sacos plásticos perfurados ou não selados para manter um ambiente úmido na geladeira. Isso também permitirá que o ar circule.
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Mantenha o alimento sem lavar em sua embalagem original
- Deixe produtos refrigerados sem lavar e em sua embalagem original ou enrolados num saco plástico. Há exceções, como cogumelos e ervas. Fontes: (The Organized Home) (Good Housekeeping) (Real Simple)
© <p>Shutterstock</p>
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Por que organizar bem a geladeira é importante?
Aprenda a armazenar corretamente produtos frescos e muito mais
Por que organizar bem a geladeira é importante?
- Uma geladeira bem organizada é vital para o armazenamento seguro de alimentos e evita que qualquer bactéria se infiltre na comida, assim como mantém uma temperatura fria lá dentro. Uma geladeira organizada também pode ajudar a minimizar o desperdício de alimentos e manter eles mais frescos por mais tempo. Quer saber mais? Clique nesta galeria e descubra como organizar melhor sua geladeira!
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Uma geladeira bem organizada é vital para o armazenamento seguro de alimentos e evita que qualquer bactéria se infiltre na comida, assim como mantém uma temperatura fria lá dentro. Uma geladeira organizada também pode ajudar a minimizar o desperdício de alimentos e manter eles mais frescos por mais tempo.
Quer saber mais? Clique nesta galeria e descubra como organizar melhor sua geladeira!
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