Dieta sem glúten pode ser prejudicial para as crianças
A exclusão do glúten da alimentação é uma tendência cada vez mais frequente entre os adultos, contudo, a moda está chegando às crianças, colocando a saúde delas em risco
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O que em tempos era apenas uma necessidade para as pessoas celíacas é, agora, uma moda que vai de crianças a adultos. A exclusão do glúten da alimentação é cada vez mais frequente, mas traz perigos para a saúde dos pequenos.
No The Journal of Pediatrics, a médica Norelle Reilly, do Centro Médico da Universidade Columbia (Estados Unidos) publicou um artigo em que desaconselha totalmente a exclusão do glúten da alimentação dos mais novos.
Embora os pais incentivem as crianças a não comerem esta proteína de trigo na esperança de prevenir doenças, a decisão está longe de ser acertada e amiga da saúde, uma vez que a dieta sem glúten nem sempre é a mais saudável.
Na publicação, a médica explica que muitos dos produtos vendidos com o rótulo de isentos de glúten são ricos em gorduras saturadas, açúcar e sal, uma mistura altamente prejudicial para a saúde das crianças (e dos adultos também).
A dieta sem glúten pode ainda contribuir para um consumo deficiente de nutrientes, algo que poderá condicionar a qualidade de vida das crianças e o respetivo crescimento saudável.