Versão vegetariana, pizza de legumes é opção mais saudável; aprenda
Chame as crianças para participar e fazer a massa da pizza!
© Reprodução / Pingo Doce
Lifestyle PIZZAIOLO
Pizza: até quando é ruim, é boa. Mas não é porque essa receita italiana não leva calabresa, frango, atum ou qualquer outra carne que ela não pode ser deliciosa. E quando bate a vontade de comer algo sem sair (muito) da dieta, a pizza de legumes é uma versão mais saudável do que as versões com bacon e montes de queijo.
Confira esta receita do Pingo Doce e chame as crianças para ajudar a fazer a massa. Elas certamente vão adorar a experiência e a pizza!
Ingredientes (para 4 pessoas)
300 g farinha de trigo
1/2 litro de água
10 g fermento biológico seco
200 ml de azeite
1 c. de café sal
1 c. de café açúcar
100 g cenouras
100 g tomate cereja
100 g espinafres
4 c. de sopa polpa de tomate com manjericão
50 g queijo mozzarella ralado
Modo de Fazer
1. Prepare a massa: faça um monte com a farinha numa tigela e abra um buraco no meio.
2. Dissolva o fermento em um pouco de água morna e, quando a mistura estiver totalmente líquida, jogue-a no buraco que abriu na farinha. Junte o sal e o açúcar e mexa com uma colher de pau até a massa estar bem envolvida.
3. Transfira a mistura para uma bancada de trabalho polvilhada com farinha e amasse com as mãos, até obter uma massa consistente que descola das mãos. Se for necessário, acrescente mais um pouco de água ou de farinha. Forme uma bola e deixe levedar (crescer) num local morno, mantendo a massa tapada durante cerca de 3 horas.
4. Corte os tomates ao meio.
5. Quando a massa estiver levedada, estenda a massa com o rolo, em cima de um pedaço de papel antiaderente, até ficar com cerca de 1/2 cm de altura. Ligue o forno a 220ºC.
6. Pincele a forma com azeite, polvilhe-o com um pouco de farinha e forre-o, então, com a massa já esticada.
7. Espalhe o molho de tomate por cima da massa, depois as folhas de espinafres, as cenouras e o tomate cereja cortado ao meio. Salpique com o queijo e com um pouco de orégãos e leve ao forno cerca de 20 minutos.