Prepare um bolo de espinafre
Quem quiser recheá-lo com legumes temperados fica uma delícia também
© Reprodução / Receiteria
Lifestyle Vegetariano
Este bolo salgado é uma receita bem prática, nutritiva e gostosa. Faça esta receita em uma assadeira comprida e baixa, pois quando o bolo está muito alto, demora muito para assar, podendo queimar dos lados e ficar cru no meio. Quem quiser recheá-lo com legumes temperados fica uma delícia também.
Anote a receita e se delicie!
INGREDIENTES
- 1 colher (de sopa rasa) de orégano
- 2 xícaras (de chá) de farinha de trigo
- 1 dente de alho picado
- 1/2 xícara (de chá) de óleo vegetal
- 3 colheres (de sopa) de extrato de soja
- 3 colheres (de sopa) de sementes de linhaça
- 1 xícara (de chá) de água
- 3 xícaras (de chá) de espinafre lavado e picado grosseiramente
- 1/2 cebola média picada
- 1 colher (de sopa) de vinagre branco
- 1 colher (de sopa) de fermento em pó
- Sal a gosto
MODO DE PREPARO
- Em uma vasilha coloque a farinha de trigo e despeje a massa, adicione o vinagre e misture até ficar uniforme. Para finalizar, coloque o fermento e misture novamente. Corrija o sal se necessário.
- Antes de tudo, bata a linhaça no liquidificador até triturar bem, em seguida acrescente 9 colheres de sopa de água e deixe descansar por 15 minutos. A linhaça substitui o ovo nesta receita.
- Passados os 15 minutos, coloque no liquidificador a água, o óleo, o extrato de soja, o espinafre, a cebola, o alho, o orégano e tempere com sal a gosto. Bata até obter uma mistura homogênea.
- Em uma forma untada distribua a massa (A que usei tinha cerca de 20cm x 30cm). Asse em forno médio, cerca de 210ºC. pré-aquecido por meia hora ou até espetar um garfo/faca e ele sair limpo. Está pronto!
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