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Você usa os eletrodomésticos da cozinha de forma correta?

Saiba as coisas que faz errado com os eletrodomésticos da cozinha e que podem prejudicar a conservação dos alimentos e a ‘saúde’ da sua carteira

Você usa os eletrodomésticos da cozinha de 
forma correta?
Notícias ao Minuto Brasil

07:35 - 27/11/15 por Notícias Ao Minuto

Lifestyle Dicas

Guarda o leite na porta da geladeira? Passa os pratos na água antes de os colocar na máquina de lavar a louça? Saiba porque estes e outros hábitos estão errados.

A coluna El Comidista, do jornal espanhol El País, comentou os erros mais comuns no que diz respeito à relação entre humanos e eletrodomésticos. Por descuido, mas muitas vezes por ignorância, não fazemos a melhor utilização dos aparelhos que temos na cozinha, o que pode levar ao desperdício de comida, energia, água e muitos reais.

Primeiro, não deve guardar o leite na porta da geladeira, uma vez que é a zona menos fria. Use esta área para guardar molhos, bebidas ou manteiga, por exemplo.

Os embutidos, as frutas e as verduras também não devem ser guardados nas primeiras prateleiras da geladeora,

mas, sim, no fundo, uma vez que não precisam de muito frio para se conservarem.

Há ainda alimentos que não devem ir para a geladeira, como as bananas, o tomate, o abacaxi e o abacate. Batatas, cebolas, alhos e pão também não precisam ser refrigerados. Bem como o chocolate, exceto em alturas de muito calor.

Também não se deve colocar comidas quentes na geladeira,

uma vez que sobe a temperatura do aparelho, fazendo com que se gaste mais energia. Isso também acaba aumentando o risco da propagação de bactérias na comida. Ter a geladeira

muito cheia

também faz com que seja mais difícil manter a temperatura fria, porque o ar não circula.

Ficar com a porta aberta enquanto pensa no que é que vai tirar para comer também resulta no gasto desnecessário de energia e de dinheiro. Pense antes de abrir a porta.

Ao passar os pratos na água antes de os colocar na máquina de lavar a louça faz com que se gaste cerca de 12 litros de água por minuto. Raspar bem os restos de comida já é suficiente.

É daquelas pessoas que está sempre abrindo o forno para ver como está a comida? Saiba que cada vez que abre a porta a temperatura do forno desce entre 25 e 50 graus, o que não é bom nem para o seu gasto de energia nem para o que está cozinhando. Ligue a luz do forno para poder ver bem sem precisar de abrir a porta.

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