Lasanha de beringela, uma receita muito fácil e deliciosa
Experimente!
© Shutterstock
Lifestyle Receitas
A verdade é que são poucos aqueles que resistem a uma lasanha cremosa e quentinha. Por isso mesmo, sugerimos que prepare esta versão do famoso prato italiano com beringela, divulgada no site de culinária Tudo Gostoso.
Ingredientes:
- 3 beringelas grandes;
- 1 lata de molho de tomate;
- 1 punhado de coentros cortados e pedaços pequenos
azeitonas sem caroço cortadas; - 300 g de queijo mozarela fatiado;
- 300 g de presunto fatiado;
- 2 colheres de azeite;
- Requeijão cremoso.
Preparação
- Corte as beringelas em fatias finas, no sentido do comprimento.
- Numa forma retangular refratária, disponha no fundo, as duas colheres de azeite e um pouco de molho de tomate.
- Coloque então uma camada de beringela.
- Cubra com molho de tomate, salpique com azeitonas e coentros.
- De seguida, coloque uma camada de presunto.
- Acrescente uma camada de beringela, cubra com molho de tomate e por cima coloque uma camada de queijo mozarela.
- Repita os passos 3, 4 e 5, de modo a formar mais duas camadas.
- Coloque por cima da última camada, o requeijão cremoso a gosto, e cubra a forma com papel de alumínio.
- Leve ao forno à temperatura de 180º C graus por cerca de 30 minutos.
- Retire o papel de alumínio e deixe por mais 5 a 10 minutos para gratinar.
- Sirva quente.