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Tudo o que você precisa saber sobre gordura corporal
- Quando se trata de porcentagem de gordura corporal, a percepção geral é "quanto menor, melhor". Nós tendemos a pensar na gordura como o inimigo e nos alimentos gordurosos como algo a ser evitado a todo custo. Na realidade, no entanto, isso não é tão simples. A função da gordura corporal é tão complicada quanto a nossa relação com ela. Curioso? Confira a galeria e descubra coisas sobre gordura corporal que quase ninguém sabe.
© <p>Shutterstock</p>
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Má reputação
- De fato, a gordura tem uma reputação horrível. Somos ensinados a limitar nossa ingestão de alimentos gordurosos e a manter nosso percentual de gordura corporal no mínimo.
© <p>Shutterstock</p>
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O quadro completo
- Embora seja verdade que o excesso de peso é geralmente ruim para a nossa saúde, a verdade sobre a gordura corporal é um pouco mais complexa. Vamos analisar a seguir alguns fatos pouco conhecidos.
© <p>Shutterstock</p>
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Dois tipos de gordura
- Nós tendemos a assumir que existe apenas um tipo de gordura corporal, mas na verdade existem dois tipos principais: a gordura branca e a gordura marrom.
© <p>Shutterstock</p>
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Dois tipos de gordura
- A gordura branca é o tipo mais comum e armazena energia. A gordura marrom, por outro lado, realmente funciona para queimar a energia que consumimos.
© <p>Shutterstock</p>
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Os benefícios da gordura marrom
- Além de queimar energia, a gordura marrom serve a uma série de outros propósitos importantes no corpo. Pode ajudar a afastar a diabetes, por exemplo.
© <p>Shutterstock</p>
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Os benefícios da gordura marrom
- De acordo com um estudo, indivíduos com níveis mais altos de gordura marrom em seus corpos tiveram flutuações menores de açúcar no sangue e, portanto, eram menos propensos a desenvolver diabetes.
© <p>Shutterstock</p>
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Crianças e adultos
- Estudos mostram que as crianças têm uma maior porcentagem de gordura marrom em seus corpos do que os adultos. Ou seja, infelizmente perdemos isso com a idade.
© <p>Shutterstock</p>
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Regulação da temperatura corporal
- É importante que as crianças tenham esses níveis mais altos de gordura marrom, porque isso ajuda a regular sua temperatura corporal.
© <p>Shutterstock</p>
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Aumentando os níveis de gordura marrom
- Apesar de nossos níveis de gordura marrom diminuírem à medida que envelhecemos, há coisas que podemos fazer para trazê-los de volta. tem sido mostrado, por exemplo, que nos expor a temperaturas frias pode ajudar.
© <p>Shutterstock</p>
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Pesquisa
- Em um estudo recente, adultos que dormiam em uma sala levemente fria (cerca de 19°C) foram capazes de aumentar a quantidade e a atividade de sua gordura marrom em até 40%.
© <p>Shutterstock</p>
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Ácido ursólico
- Alimentos que contêm altos níveis de ácido ursólico também demonstraram aumentar a quantidade e a atividade da gordura marrom.
© <p>Shutterstock</p>
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Alimentos ricos em ácido ursólico
- O principal alimento com altos níveis de ácido ursólico é a maçã. Outras opções incluem cranberries, mirtilos, ameixas e ameixas secas.
© <p>Shutterstock</p>
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O lado negativo da gordura marrom
- A gordura marrom tem suas desvantagens, é claro. Em particular, o calor que gera torna difícil para as máquinas detectarem atividades relacionadas a tumores em pacientes com câncer.
© <p>Shutterstock</p>
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Gordura marrom e radiologia
- Por esta razão, os radiologistas muitas vezes sugerem que os pacientes consumam uma dieta que reduza a ativação da gordura marrom antes dos exames.
© <p>Shutterstock</p>
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Gordura marrom e radiologia
- Ambientes de radiologia, como as salas de espera, são mantidos aquecidos para evitar a ativação da gordura marrom nos pacientes.
© <p>Shutterstock</p>
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As vantagens da gordura branca
- Da mesma forma que a gordura marrom não é completamente boa, a gordura branca não é de todo ruim. Apesar de termos a tendência de demonizar a gordura branca, ela tem uma série de benefícios para a saúde.
© <p>Shutterstock</p>
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Benefícios para a saúde
- Para começar, ela amortece e protege os nossos órgãos vitais. Também ajuda a nos manter aquecidos e armazena calorias para uso posterior, caso os alimentos se tornem escassos.
© <p>Shutterstock</p>
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Gordura bege
- A gordura branca às vezes pode se transformar em gordura marrom, caso em que é referida como gordura "bege".
© <p>Shutterstock</p>
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Gordura marrom e obesidade
- Assim como a gordura marrom, a gordura bege é capaz de queimar calorias e, portanto, pode ser usada para combater a obesidade.
© <p>Shutterstock</p>
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Pesquisa em andamento
- Os cientistas estão atualmente tentando descobrir por que essa conversão acontece. A sugestão é que ela tenha a ver com um hormônio chamado irisina, que é produzido quando nos exercitamos.
© <p>Shutterstock</p>
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Se livrando da gordura
- Quando se trata de se livrar da gordura, o exercício é a opção mais óbvia. No entanto, a gordura é sensível ao calor, o que significa que existem outras opções.
© <p>Shutterstock</p>
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Tratamentos de resfriamento
- Tratamentos de resfriamento como o CoolSculpting funcionam literalmente congelando a gordura até a morte. O corpo remove as células de gordura mortas gradualmente ao longo de vários meses.
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Tratamentos de calor
- Tratamentos de calor também podem ser usados para eliminar as células de gordura. Estudos mostraram que aquecê-las acima de 40°C durante um período prolongado de tempo as mata.
© <p>Shutterstock</p>
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Escolha popular
- Esta é a técnica usada em tratamentos populares de perda de peso e lipólise a laser e por radiofrequência.
© <p>Shutterstock</p>
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A ressalva
- As pessoas submetidas a esses tratamentos devem estar cientes de que eles não são necessariamente uma solução permanente. As células de gordura sempre podem voltar.
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A realidade
- As células de gordura restantes também podem se expandir após tratamentos de aquecimento ou resfriamento, por isso esses tratamentos nunca devem substituir uma alimentação saudável e exercício.
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Armazenamento da gordura corporal
- Não é apenas a cor da gordura que determina o quão benéfica ou prejudicial ela pode ser. Onde a gordura é armazenada também é importante.
© <p>Shutterstock</p>
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Armazenamento da gordura corporal
- Por exemplo, o excesso de gordura armazenada no abdômen ou ao redor de órgãos internos, como o fígado, é particularmente prejudicial: pode causar a liberação de substâncias químicas inflamatórias que aumentam o risco de certas doenças.
© <p>Shutterstock</p>
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Gordura corporal e o cérebro
- A gordura também tem sido associada à saúde do cérebro. De acordo com um estudo neurológico, pessoas com um IMC mais alto tinham menos massa cinzenta no cérebro do que seus homólogos mais magros.
© <p>Shutterstock</p>
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Gordura corporal e o cérebro
- Mas isso deve ser tratado com cautela, uma vez que os cientistas não sabem se a substância cinzenta reduzida é uma causa ou efeito de ter um IMC mais alto. Fonte: (Reader's Digest)
© <p>Shutterstock</p>
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Tudo o que você precisa saber sobre gordura corporal
Separando fato de ficção
Tudo o que você precisa saber sobre gordura corporal
- Quando se trata de porcentagem de gordura corporal, a percepção geral é "quanto menor, melhor". Nós tendemos a pensar na gordura como o inimigo e nos alimentos gordurosos como algo a ser evitado a todo custo. Na realidade, no entanto, isso não é tão simples. A função da gordura corporal é tão complicada quanto a nossa relação com ela. Curioso? Confira a galeria e descubra coisas sobre gordura corporal que quase ninguém sabe.
© <p>Shutterstock</p>
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Quando se trata de porcentagem de gordura corporal, a percepção geral é "quanto menor, melhor". Nós tendemos a pensar na gordura como o inimigo e nos alimentos gordurosos como algo a ser evitado a todo custo. Na realidade, no entanto, isso não é tão simples. A função da gordura corporal é tão complicada quanto a nossa relação com ela.
Curioso? Confira a galeria e descubra coisas sobre gordura corporal que quase ninguém sabe.
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