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Receita leve: quiche de filé mignon com funghi

Preparada no liquidificador, a receita une ingredientes saudáveis, nutrientes e de baixa caloria

Receita leve: quiche de filé mignon com funghi
Notícias ao Minuto Brasil

08:31 - 21/10/16 por Notícias Ao Minuto

Lifestyle Carne

A carne vermelha é um alimento que contribui para uma alimentação saudável, já que promove a saciedade e ajuda a manter uma dieta equilibrada. Para garantir um prato de baixa caloria, o ideal é investir em carnes magras, como o filé mignon. O corte tem uma porcentagem bastante reduzida de gordura, o que o torna ideal para receitas leves.

Que tal preparar um prato light e muito saboroso? A dica da Academia da Carne Friboi é uma quiche de filé mignon com funghi. Preparada no liquidificador, a receita une ingredientes saudáveis, nutrientes e de baixa caloria. Confira:

Ingredientes (para 5 pessoas)

Para a massa:

2/3 de xícara (chá) de margarina

1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo

2 colheres (sopa) de água

sal a gosto

1 clara

Para o recheio:

400 ml de água filtrada morna

150 gramas de filé mignon (corte alternativo: contrafilé)

60 gramas de funghi seco

20 gramas de manteiga com sal

sal e pimenta-do-reino

Para o creme:

400 gramas de creme de leite longa vida ou fresco

160 gramas de queijo Gruyère cortado grosseiramente

100 gramas de queijo parmesão

5 ovos

sal a gosto

Modo de Preparo

Massa

Misture a farinha, a margarina e sal, obtendo uma farofa, e rapidamente misture a ela a água. Faça tudo muito rápido, pois o calor das mãos pode endurecer a massa. Leve à geladeira por 20 minutos.

Use uma assadeira de fundo falso de 25 cm. Forre o fundo com a massa bem fina e as laterais com a massa mais grossa, até a altura 3 cm. Para essa massa não é possível usar o rolo, ela deve ser moldada com a mão.

Pincele com a clara toda a massa, escorra o excesso e leve ao freezer por 20 minutos.

Recheio

Lave os funghi em água corrente. Leve-os para uma tigela com água previamente aquecida em temperatura de morna para quente. Deixe hidratar por 2 horas, escorra, retire as partes que estiverem muito duras, corte em pequenos cubos e reserve.

Corte o filé mignon em tiras bem finas – cerca de 3 mm. Tempere com sal e pimenta a gosto. Coloque a manteiga na frigideira, deixe derreter e, em seguida, junte a carne. Doure a carne, tomando cuidado para não ressecá-la, escorra bem e reserve.

Creme

Coloque no liquidificador os ovos, o creme de leite, sal a gosto, o queijo parmesão ralado e o queijo Gruyère – seguindo essa ordem, ficará mais fácil bater. Faça 5 pulses, depois deixe bater por 20 segundos. Reserve.

Montagem

Aqueça o forno a 180°C. Retire a massa do freezer (após os 20 minutos de resfriamento), espalhe metade do recheio no fundo da assadeira. Coloque devagar o creme e espalhe o restante do recheio sobre o creme.

Leve ao forno preaquecido a 180°C por 45 a 50 minutos. A quiche, devido à quantidade de queijos e ovos, poderá estufar. Após a retirada do forno, baixará.

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