Bolo vegano de banana é opção saudável de sobremesa; aprenda
Receita também não contém glúten
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Lifestyle SEM FARINHA
Bolos levam muitos ingredientes de origem animal, como manteiga, leite e ovos, mas nem sempre é preciso usar esses itens para fazer um bolo delicioso, aromático e saudável. Mesmo que você não tenha uma dieta vegetariana ou vegana, vale a pena experimentá-lo em casa! Mas com uma ressalva: o bolo é calórico e deve ser consumido com moderação.
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Confira a receita do médico Juliano Pimentel:
Ingredientes:
12 bananas pratas maduras
1 xícara de chá de farinha de amêndoas
1 colher de sopa de canela em pó
Suco de 1 limão
200 ml de leite de amêndoas ou outro leite vegetal
Uma porção pequena de amêndoas
Modo de Preparo
Esmague as bananas deixando alguns pequenos pedaços. Esprema o limão para que a banana não escureça, e em um pote, pegue metade da mistura das bananas e adicione a farinha e a canela.
Em uma forma retangular, coloque uma camada da mistura de banana com a farinha e alterne com a banana amassada até que acabam as massas. Não encha a forma porque a receita solta água.
Cubra com o leite vegetal e abra espaços com o garfo dos lados para que ele escorra por dentro.
Pegue a porção de amêndoas e amasse-as bem em um pilão mas não triture, e adicione por cima da massa de banana na travessa. Leve ao forno em temperatura média de 20 a 30 minutos, ou até dourar.