Meteorologia

  • 05 AGOSTO 2020
Tempo
--º
MIN --º MÁX --º

Edição

Rosa e delicioso! Que tal um pãozinho de beterraba para o lanche?

Muito fofo!

Rosa e delicioso! Que tal um pãozinho de beterraba para o lanche?
Notícias ao Minuto Brasil

06:33 - 14/07/20 por Notícias Ao Minuto Brasil

Lifestyle Receita de pão

Para muitos brasileiros a pandemia da Covid-19 e o forçado período de isolamento a que fomos sujeitos deu asas a um novo talento... nada mais nada menos do que fazer o próprio pão!

Por isso, lhe apresentamos um receita 'tudo de bom', o pão de beterraba, divulgada no portal Tudo Gostoso.

Ingredientes:

- 1 beterraba média;

- 1/2 xícara (chá) de água;

- 2 ovos;

- 15 g de fermento fresco (biológico);

- 1 pitada de sal;

- 2 colheres (sopa) de açúcar;

- 50 g de margarina;

- 500 g de farinha de trigo;

- Gema para pincelar. 

Preparação

- Corte a beterraba em pedaços e bata no liquidificador com a água.

- Em seguida adicione os ovos, o fermento, o sal, o açúcar e a margarina.

- Bata até obter uma mistura homogênea. 

- Coloque numa tigela e acrescente a farinha aos poucos.

- Amasse até formar uma massa que não se cole nas mãos.

- Deixe crescer que duplique o volume, durante aproximadamente 30 minutos.

- Modele o pão (ou os pães) e coloque numa forma untada com óleo.

- Deixe crescer por mais meia hora. 

- Pincele com a gema e leve a assar em forno moderado (170°), durante 30 a 35 minutos.

Bom apetite!

Receba dicas para uma vida melhor!

Moda e Beleza, Férias, Viagens, Hotéis e Restaurantes, Emprego, Espiritualidade, Relações e Sexo, Saúde e Perda de Peso

Obrigado por ter ativado as notificações de Lifestyle ao Minuto.

É um serviço gratuito, que pode sempre desativar.

Notícias ao Minuto Brasil Saber mais sobre notificações do browser

Campo obrigatório