Meteorologia

  • 29 SETEMBRO 2020
Tempo
--º
MIN --º MÁX --º

Edição

Cinco alimentos que devem ser consumidos crus

Grande parte dos nutrientes pode 'desaparecer' durante o cozimento ou fritura

Cinco alimentos que devem ser consumidos crus
Notícias ao Minuto Brasil

07:23 - 28/07/20 por Notícias Ao Minuto Brasil

Lifestyle alimentos

Alguns dos alimentos que estamos habituados a cozinhar, devem ser consumidos crus de forma a maximizar os benefícios nutricionais. Isto porque grande parte dos nutrientes pode 'desaparecer' durante o cozimento ou a fritura. 

Confira: 

Pimentões

Os pimentos assados são uma delícia e complementam qualquer salada, mas é melhor comer estes vegetais crus. Os pimentos, especialmente os vermelhos, são uma ótima fonte de vitamina C mas, quando aquecidos, essa concentração diminui quatro vezes.

Brócolis

O calor provoca danos na enzima mirosinase, vital para a formação de sulforano - um composto que os cientistas defendem que combate doenças como o câncer. Desta forma, ao serem cozidos acabam por perder um componente importante.

Cebolas

Cozinhar as cebolas reduz os benefícios dos seus fitoquímicos que combatem o câncer e outras doenças.

Alho

As suas propriedades que combatem doenças cardiovasculares também são afetadas pelo calor. Opte por comer cru. 

Beterraba

A beterraba é rica em ácido fólico, mas, quando muito cozida, perde até 30% desta vitamina.

Receba dicas para uma vida melhor!

Moda e Beleza, Férias, Viagens, Hotéis e Restaurantes, Emprego, Espiritualidade, Relações e Sexo, Saúde e Perda de Peso

Obrigado por ter ativado as notificações de Lifestyle ao Minuto.

É um serviço gratuito, que pode sempre desativar.

Notícias ao Minuto Brasil Saber mais sobre notificações do browser

Campo obrigatório