Meteorologia

  • 29 SETEMBRO 2020
Tempo
--º
MIN --º MÁX --º

Edição

Bolo de cenoura com chocolate. Consegue resistir?

Bolo de cenoura com chocolate, uma delícia que poucos resistem!

Bolo de cenoura com chocolate. Consegue resistir?
Notícias ao Minuto Brasil

07:40 - 14/08/20 por Notícias Ao Minuto Brasil

Lifestyle Receitas

RefeiçãoDoces e Sobremesas
Grau de Dificuldade
Custo de Refeição
Tempo de Preparação1 hora e 30 minutos
Tempo de Cozedura 
Serve7 pessoas
Votação 

Ingredientes:

300 g de cenouras
250 g de farinha com fermento
200 g de açúcar
100 g de manteiga sem sal
6 ovos 
50 ml de óleo de girassol
2 colheres (chá) de fermento em pó
Pitada de sal
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar
100 g de chocolate em pó
50 ml de creme de leite
50 ml de  leite
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sobremesa) de  manteiga

Instruções de Preparação:

  1. Unte uma forma de buraco com manteiga e polvilhe com farinha. Reserve.
  2. Descasque e corte as cenouras em pedaços. Coloque-os numa panela, cubra com água, tempere com sal e leve ao fogo. Retire, escorra e reduza a purê. Reserve.
  3. Numa tigela, bata as gemas com o açúcar e a manteiga. Adicione 50 ml de água morna, o óleo e o purê de cenoura e mexa. Envolva a farinha, previamente peneirada com o fermento, bem como as claras batidas em neve.
  4. Coloque a massa na forma e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, por cerca de 50 minutos. Retire, deixe esfriar e desenforme.
  5. Prepare a cobertura: misture numa panela o chocolate, o creme de leite, o açúcar, o leite e a manteiga. Leve ao fogo e retire quando começar a ferver. Deixe esfriar um pouco, coloque sobre o bolo e sirva.

Receba dicas para uma vida melhor!

Moda e Beleza, Férias, Viagens, Hotéis e Restaurantes, Emprego, Espiritualidade, Relações e Sexo, Saúde e Perda de Peso

Obrigado por ter ativado as notificações de Lifestyle ao Minuto.

É um serviço gratuito, que pode sempre desativar.

Notícias ao Minuto Brasil Saber mais sobre notificações do browser

Campo obrigatório