Aprenda a fazer fondue de queijos para curtir as noites de inverno
O fondue de queijos é uma ótima opção pra comer em família, com os amigos ou em casal
© Pixabay
Lifestyle Delicioso
Se você é daqueles que adora os dias frios, vai adorar ainda mais poder se deliciar com um fondue de queijos. E, mesmo que não goste do inverno, vai descobrir petiscos deliciosos para aquecer as noites geladas.
O fondue de queijos é uma ótima opção pra comer em família, com os amigos ou em casal. O Tudo Gostoso ensina como fazer.
Ingredientes:
200g de queijo gruyère
300g de queijo estepe ou emmental
1 dente de alho
1 pitada de nozmoscada
1 colher de sopa de amido de milho
1 cálice de conhaque ( 20 ml) ( opcional)
3/4 de um copo de vinho branco seco ( cerca de 180ml)
Modo de preparo:
Rale os queijos no ralador ou processador
Dissolva o amido de milho no vinho branco e misture com o conhaque
Adicione a noz-moscada a este líquido
Passe o alho nos lados e fundo da panela
Coloque os queijos e o líquido que você preparou na panela e vá misturando, sempre em fogo baixo, até fundir totalmente o queijo
Continue mexendo até que a massa ganhe uma consistência homogênea, logo após levantar fervura
Caso fique muito líquido, dissolva mais um pouco de amido de milho em um cálice de água e adicione à mistura
Sirva preferencialmente com pão.
Se preferir, pode acompanhar com um vinho.
Leia também: É hoje! Dia Mundial do Chocolate: o que você precisa saber