Receita: Fettucine de massa fresca ao Molho de Tomates Secos
Quer fazer um jantar mais elaborado? Invista na massa
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Está sem ideia do que jantar? A KitchenAid, que acaba de lançar a batedeira Artisan Mini, em parceria com a a Chef Roberta Julião, traz uma receita deliciosa para um jantar mais elaborado. Confira:
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Ingredientes massa:
200 gr de farinha
2 ovos
1 colher de chá de azeite extra virgem
Molho
Ingredientes: 400gr de tomates secos; 1 xícara de água; Manjericão fresco
Modo de Preparo
1. Coloque a farinha, os ovos e o azeite na taça da sua Mini Artisan. Misture lentamente com a pá plana na velocidade 1 até obter uma mistura homogênea. Mude para o gancho e aumente para a velocidade 2, batendo durante 5 a 8 minutos até a massa ficar homogênea e elástica. Envolva em película aderente e refrigere por 1 hora.
2. Após o período de descanso, corte a massa em 4 porções, estenda com um rolo de massa e passe a porção lentamente no rolo de macarrão ou com abridor, até a espessura desejada.
3. A espessura da massa varia de acordo com o formato a ser preparado. Para o fettuccini, a espessura deve ser normal, nem muito fina, nem muito grossa.
4. Repita o processo com as restantes porções de massa, e em seguida, corte no formato desejado.
5. Moa os tomates secos com metade do óleo na menor espessura do moedor de alimentos. Adicione a água e o manjericão e cozinhe em fogo baixo por dez minutos.