Dentes manchados? Culpe estes cinco alimentos
Mais saudáveis ou menos saudáveis, se quer dentes brancos, evite estes alimentos.
© DR
Lifestyle Dentes amarelos
Os mesmos compostos que dão a certos alimentos e bebidas a sua cor forte, também estão responsáveis por manchar os nossos dentes. Além disso, alimentos e bebidas que contêm uma substância chamada tanino também podem aumentar a probabilidade de os dentes ficarem manchados. Ainda, os ácidos podem desgastar os dentes, aumentando a probabilidade de manchas.
Confira cinco alimentos que causam manchas nos dentes:
- Chá e café: Estas bebidas contêm taninos, que causam manchas.
- Vinho tinto: O vinho tinto é uma das causas mais comuns de manchas nos dentes.
- Vinagre balsâmico: A pigmentação profunda no vinagre balsâmico causa efeitos nos dentes.
- Molho de soja: A coloração escura da soja pode persistir nos dentes por muito tempo após o fim da refeição.
- Mirtilos: Por mais saudáveis que sejam, estes frutos vermelhos são outro culpado das manchas nos dentes.
- Beterraba: Pode ser rica em vitaminas, mas vai causar impacto no seu sorriso.