Receita para as férias: escondidinho de Frango; aprenda
Este é um prato bem nutritivo, colorido e lúdico, ideal para encher os olhos das crianças e dos adultos também
© Reprodução / SEARA
Lifestyle Gastronomia
As férias escolares estão acabando! Na última semana de julho, a criançada estará ansiosa por aproveitar ao máximo os últimos dias de folga, e por isso devem brincar e passear muito, o que aumenta a fome nos pequenos – e nos adultos que os acompanham. Para manter a energia em alta e finalizar as férias com chave de ouro, a Seara indica em sua plataforma Hoje tem Frango uma deliciosa e divertida receita de Escondidinho de Frango: um prato bem nutritivo, colorido e lúdico, ideal para encher os olhos das crianças e dos adultos também. Confira!
Ingredientes (para 6 pessoas)
• 1 Peito de Frango com Osso Seara
• 1 folha de louro
• 1 cebola em pedaços e 1 cebola picada
• 1 dente de alho inteiro
• ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
• Sal a gosto
• 2 colheres (sopa) de azeite
• 400 g de abobrinha em cubos
• 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadinhas
• 1,2 kg de mandioquinha
• 2 colheres (sopa) de manteiga
• ½ xícara de leite
• 4 colheres (sopa) de parmesão ralado
• 3 colheres (sopa) de azeitona preta em tirinhas e ramos de salsa para decorar
Modo de Preparo
1. Em uma panela de pressão, junte o Peito de Frango, o louro, a cebola, o alho inteiro e a pimenta-do-reino com 1 litro de água e sal a gosto.
2. Tampe e deixe cozinhar por 15 minutos após começar a chiar.
3. Deixe a panela esfriar para abrir e retirar o Peito de Frango.
4. Desfie-o e reserve.
5. Em uma frigideira, coloque o azeite e refogue a cebola picada.
6. Acrescente o frango e a abobrinha. Refogue, junte a azeitona verde, tempere com sal a gosto e reserve.
7. Coe o caldo do cozimento do frango e cozinhe a mandioquinha nele.
8. Escorra-a e retire a casca.
9. Passe a mandioquinha pelo espremedor.
10. Adicione a manteiga e o leite e mexa até incorporar bem. Unte refratários pequenos com manteiga, disponha o Peito de Frango e complete com purê.
11. Polvilhe com o parmesão e faça carinhas com as tiras de azeitona preta.
12. Asse em forno preaquecido a 180 ºC por 10 minutos.
13. Faça o cabelo com ramos de salsa.