Meteorologia

  • 15 DEZEMBRO 2018
Tempo
15º
MIN 15º MÁX 15º

Edição

Como fazer bolo salgado de atum com queijo

Estrela ensina receita prática, econômica e muito deliciosa

Como fazer bolo salgado de atum com queijo
Notícias ao Minuto Brasil

18:26 - 02/10/18 por Notícias Ao Minuto

Lifestyle RECEITA DE FAMÍLIA

Mais uma semana começou! Apreciar um gostoso bolo de atum com queijo, sugestão da Estrela, marca de massas e biscoitos da M. Dias Branco, vai facilitar na volta da rotina corrida, trazendo muita disposição ao seu dia a dia.

+ Polenta é receita ideal para celíacos e intolerantes à lactose; aprenda

Além de ser uma opção econômica para não gastar muito durante a semana, o atum é uma ótima fonte de proteínas e combina perfeitamente com o salgadinho do queijo. Agora é só conferir o modo de preparo abaixo e encher a sua vida de sabor. Confira o passo a passo:

Ingredientes

Massa

1 embalagem de Biscoito Cream Cracker

2 ½ xícaras (chá) de leite

½ xícara (chá) de óleo

3 ovos

1 colher (sopa) de fermento em pó

2 colheres (sopa) de queijo parmesão, ralado

sal

Recheio

2 colheres (sopa) de azeite

2 dentes de alho, picados

1 cebola pequena, picada

2 tomates sem pele e sem sementes, picados

2 latas de atum sólido, escorrido

100g de azeitonas pretas, picadas

200g de mussarela, ralada

1 colher (sopa) de suco de limão

sal, salsinha e orégano a gosto

Modo de Preparo

Comece preparando a massa. Leve ao processador o biscoito cream cracker e bata até obter uma farofa.

Leve ao liquidificador o leite, o óleo, os ovos, o queijo parmesão, a farofa de biscoito, reservando um pouco para polvilhar a forma, bata até envolver bem todos os ingredientes e reserve.

Prepare o recheio. Em uma frigideira média, aqueça o azeite, o alho e a cebola. Junte os tomates, o atum, a salsa, o orégano, acerte o sal, mexa delicadamente e reserve.

Em uma tigela grande, junte a massa, o refogado de atum, as azeitonas pretas, a mussarela e o fermento em pó. Mexa delicadamente até envolver bem todos os ingredientes.

Unte com margarina polvilhada com farofa de biscoito uma forma de cone central, acomode o bolo e leve ao forno preaquecido 180ºC por cerca de 50 minutos. Retire do forno, espere amornar, desinforme, polvilhe queijo parmesão e sirva a seguir.

Seja sempre o primeiro a saber. Baixe o nosso aplicativo gratuito.

Apple Store Download Google Play Download

Receba dicas para uma vida melhor!

Moda e Beleza, Férias, Viagens, Hotéis e Restaurantes, Emprego, Espiritualidade, Relações e Sexo, Saúde e Perda de Peso

Obrigado por ter ativado as notificações de Lifestyle ao Minuto.

É um serviço gratuito, que pode sempre desativar.

Notícias ao Minuto Brasil Saber mais sobre notificações do browser

Campo obrigatório