Meteorologia

  • 04 JULHO 2020
Tempo
--º
MIN --º MÁX --º

Edição

Cenoura, couve e batata-doce podem prevenir demência, diz estudo

Carotenoides, como luteína e zeaxantina, melhoram a função cerebral

Cenoura, couve e batata-doce podem 
prevenir demência, diz estudo
Notícias ao Minuto Brasil

21:05 - 23/11/16 por Notícias Ao Minuto

Lifestyle Nutrição

Cientistas descobriram que os idosos que tinham baixos níveis de carotenoides precisavam de mais energia cerebral para realizar tarefas que exigiam memória.

Este composto poderoso pode ser encontrado em vários alimentos coloridos – como a cenoura, a couve e a batata-doce – e sabe-se que melhora a capacidade cognitiva.

Os pesquisadores da Universidade da Georgia descobriram que os altos níveis de carotenoides, como luteína e zeaxantina, melhoram a função cerebral, prevenindo a demência durante o envelhecimento.

Agora, como reporta o Daily Mail, os cientistas vão estudar se de fato aumentar o consumo destas substâncias através da alimentação e/ou da suplementação pode ou não ser uma boa estratégia para prevenir a demência.

Leia também: 11 alternativas baratas aos superalimentos da moda

Receba dicas para uma vida melhor!

Moda e Beleza, Férias, Viagens, Hotéis e Restaurantes, Emprego, Espiritualidade, Relações e Sexo, Saúde e Perda de Peso

Obrigado por ter ativado as notificações de Lifestyle ao Minuto.

É um serviço gratuito, que pode sempre desativar.

Notícias ao Minuto Brasil Saber mais sobre notificações do browser

Campo obrigatório