Aprenda a fazer um pão de queijo saudável, com chia e linhaça

Pão de queijo é paixão nacional

© iStock
Lifestyle FIT 07:04 - 25/03/17 POR Notícias Ao Minuto

O pão de queijo é um dos queridinhos dos brasileiros, mas é uma bomba de calorias. A boa notícia é que dá para fazer uma versão mais saudável, agregando ingredientes muito nutritivos como chia e linhaça. Confira a receita divulgada pelo UOL, da Padaria Artesanal Orgânica. Confira:

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Ingredientes

- 750 g de polvilho doce

- 600 g de queijo minas curado ralado grosso

- 750 ml de leite integral

- 250 ml de óleo de girassol

- 35 g de chia

- 40 g de linhaça dourada

- 6 ovos

- 15 g de sal do Himalaia.

Modo de preparo

Levar o leite e o óleo ao fogo até ferverem. Derramar o líquido quente sobre o polvilho e o sal e bater bem na batedeira até obter uma massa grudenta.

Adicionar os ovos um a um. Acrescente o queijo e continuar batendo atá a massa ficar a ponto de enrolar. Juntar a chia e a linhaça dourada e mexer bem.

Enrolar pães de queijo com cerca de 70 gramas cada. Assar por cerca de 40 minutos em forno preaquecido a 180°C.

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