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Confira as frutas e vegetais que devem ser descascados - ou não

Com casca ou sem? Será que faz mal?

Confira as frutas e vegetais que devem ser descascados - ou não
Notícias ao Minuto Brasil

09:56 - 18/08/17 por Notícias Ao Minuto

Lifestyle Nutrição

Você está comendo seu pepino com casca e alguém diz que é melhor retirá-la. E agora? Com casca ou sem? Será que faz mal? O site Photos selecionou os alimentos mais consumidos pelos brasileiros e que sempre geram dúvidas na hora do preparo. Confira:

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1. Gengibre. Sem casca, e a melhor maneira para retirá-la é com a borda de uma colher.

2. Abacate. Sem casca, mas cuidado para não perder muita polpa.

3. Cebola. Sem casca.

4. Alho. Sem casca. Caso você asse o dente inteiro, a polpa sairá com mais facilidade.

5. Banana. Sem casca. Mas você pode reaproveitar a casca em receitas, ela é muito nutritiva!

6. Ovo. Sem casca. Para que a casca saia mais rápido nas versões cozidas, adicione uma pitada de bicarbonato ou vinagre à água. 7. Kiwi. Apesar da textura, a casca é muito nutritiva e pode ser ingerida, desde que bem higienizada.

8. Romã. Sem casca.

9. Pêssego. Com casca! Ela pode ser consumida crua mas para uma versão cozida em tortas ou sobremesas, é preciso cuidado ou ela ficará amarga.

10. Manga. É possível consumir a casca da manga, mas ela é um pouco dura, portanto, cuidado para não engasgar.

11. Pepino. A casca é muito nutritiva, por isso, não a descarte!

12. Cenoura. A casca é tão fina que não é necessário descascar. O melhor mesmo é higienizar muito bem.

13. Batata. Pode ser consumida com casca, mas caso você a retire, não jogue fora! A casca da batata-frita é tão gostosa quanto a polpa.

14. Aspargos. Os finos não precisam ser descascados, mas os espessos são fibrosos.

15. Beterraba. A casca possui muitos minerais e vitaminas, por isso coma com casca.

16. Maçã. Fonte de fibras e nutrientes, as cascas não devem ser descartadas.

17. Pera. Mesmo caso da maçã.

18. Berinjela. Pode e deve ser consumido com casca, pois é nela que se encontra a maior parte das vitaminas e minerais.

19. Tomate. Evite descascá-lo, pois a maior parte dos carotenoides e flavonóides são encontrados aí.

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