Meteorologia

  • 02 MAIO 2024
Tempo
--º
MIN --º MÁX --º

Edição

Consumo de adoçantes aumenta risco de complicação potencialmente fatal

É o que diz um estudo publicado na revista científica Plos Medicine.

Consumo de adoçantes aumenta risco de complicação potencialmente fatal
Notícias ao Minuto Brasil

11:00 - 05/05/22 por Notícias ao Minuto Brasil

Lifestyle Doenças oncológicas

Uma pesquisa publicada na revista científica PLOS Medicien aponta para uma possível ligação entre o consumo de adoçantes artificiais e um maior risco de se desenvolver câncer. 

Os autores do estudo analisaram os dados de 102 865 adultos franceses que participaram no  NutriNet-Santé, um estudo que começou em 2009 e que ainda está em andamento.  Os pesquisadores descobriram que os participantes que consomem grandes quantidades de adoçantes artificiais (uma média diária de 79 mg), nomeadamente aspartame e acessulfame de potássio, têm um risco 13% superior de câncer, sobretudo da mama e outros associados à obesidade.

O estudo teve, no entanto, algumas limitações, uma vez que os dados foram partilhados pelos próprios voluntários e estes eram maioritariamente mulheres com níveis elevados de qualificação escolar. Os autores do estudo apelam, assim, a que sejam realizadas mais investigações. 

Receba dicas para uma vida melhor!

Moda e Beleza, Férias, Viagens, Hotéis e Restaurantes, Emprego, Espiritualidade, Relações e Sexo, Saúde e Perda de Peso

Obrigado por ter ativado as notificações de Lifestyle ao Minuto.

É um serviço gratuito, que pode sempre desativar.

Notícias ao Minuto Brasil Saber mais sobre notificações do browser

Campo obrigatório